Страница 1 из 1

Вопросы по работе администраторов в ФГИС ЕГР ЗАГС

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 15:23
Курицына С.
Где можно получить консультацию по действиям администраторов? ПАКи доставлены и ждут подключения, пользователи обучены, а вот администраторов никто не обучает и никто никаких разъяснений не дает.
Вопросы:
1. админ ПАКа, который делает настройки печати и подключения к сети, и админ, который раздает роли - это одно и то же лицо в понимании разработчиков? На каком уровне идет разграничение прав User и Admin на ПАКе? Это прописано на карте или правами доступа в ФГИС?
2. где взять форму типового приказа о назначении администратора, о котором упоминается во "Временном порядке предоставления прав доступа к функциональным ролям в ФГИС ЕГР ЗАГС"?

Re: Вопросы по работе администраторов в ФГИС ЕГР ЗАГС

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 19:03
Пензин К.
Добрый день!
1. В управлении должно быть два админа. Функции одинаковы. Права разграничены на картах. Карта админа и пользователя разные.
2. Типового приказа нет
Вопросы направил в ФНС. После получения ответов -напишу

Re: Вопросы по работе администраторов в ФГИС ЕГР ЗАГС

СообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 05:18
Иванов П. А.
GNIVC/Penzin писал(а):Карта админа и пользователя разные

Речь идет об администраторе ПАК'а или администратора системы на региональном уровне?

Re: Вопросы по работе администраторов в ФГИС ЕГР ЗАГС

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 12:10
Курицына С.
В управлении 2 админа для раздачи ролей в ЕГР ЗАГС. Это понятно. Теперь задаю вопрос об администраторах ПАК. Эти люди должны подключить ПАКи в существующие сети в каждом(!) органе ЗАГС. Двух человек на это не хватит. Это понимают разработчики?
Даже если принять, что людей двоих хватит. Прошла информация от генераторов ключей, что возможно (!) админские ключи как-то привязываются к "железу". Это так или нет? Если так, то 2 карты админов не смогут обслужить все ПАКи.
Генерация ключей уже началась, но вопросов много осталось: на кого генерить админские ключи, а на кого пользовательские?
Сообщите, пож-та, куда задавать такие вопросы.